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Central de Notícias

Dia da Segurança dos Alimentos: Huop orienta e enfatiza importância da alimentação de qualidade

Hoje, Dia Mundial da Segurança dos Alimentos, o Hospital Universitário do Oeste do Paraná (Huop) ressalta a importância do cuidado na manipulação dos alimentos. “Segurança alimentar é fornecer alimentos seguros para a população, em quantidade e qualidade suficientes e evitando-se desperdícios. Vai desde a cadeia produtiva até a refeição final”, ressalta a nutricionista do Huop, Talita Cristina da Rosa.
 
O Huop tem cautela na seleção dos alimentos diariamente, e priorizando pela qualidade adquire muitos dos produtos da Agricultura Familiar. “Além de garantir a alimentação de qualidade, também incentivamos e valorizamos o pequeno produtor”, afirma Talita.
 
No hospital, a alimentação selecionada pela equipe de nutricionistas é essencial também para a recuperação dos pacientes. Para isso, o cardápio é pensado também de acordo com a individualidade no tratamento, assim como, a equipe inova para evitar desperdícios. “Tentamos colocar em prática o aproveitamento integral dos alimentos, com a utilização de talos, folhas e cascas que seriam perdidos. Por exemplo, aproveitamos talhos e folhas de beterraba, brócolis e couve-flor para elevar o valor nutricional da refeição”, finaliza Talita.

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