Fisiopatologia das doenças transmissíveis e não transmissíveis
A linha engloba aspectos relacionados às patologias como fisiopatologia de todas as doenças, aspectos morfológicos, genéticos, epigenéticos, mutagênicos, epidemiológicos, microbiológicos, alterações moleculares, teciduais e sistêmicas bem como as causas, diagnósticos e prevenção das doenças.
🎯 Áreas de Foco:
🧬 Aspectos Genéticos
🔬 Microbiologia
📊 Epidemiologia
🩺 Diagnóstico
💡Objetivo Principal
Compreender os mecanismos fisiopatológicos das doenças para desenvolver estratégias eficazes de diagnóstico, tratamento e prevenção.
🌱
Linha 2
Saúde, nutrição e ambiente
A linha envolve estudos que buscam promover a saúde humana abordando aspectos nutricionais e alimentares, produção e manipulação dos alimentos e segurança alimentar, substâncias que interfiram na saúde do homem através do aspecto alimentar como toxinas e agrotóxicos, além da relação saúde e meio ambiente, aspectos sobre a qualidade de recursos como a água e a interferência da poluição.
🎯 Áreas de Foco:
🍎 Nutrição
🏭 Segurança Alimentar
🌍 Meio Ambiente
💧 Qualidade da Água
💡Objetivo Principal
Investigar as interações entre alimentação, ambiente e saúde para promover práticas sustentáveis e seguras.
🦠
Line 1
Pathophysiology of communicable and noncommunicable diseases
The line includes aspects related to pathologies such as pathophysiology of all diseases, morphological, genetic, epigenetic, mutagenic, epidemiological, microbiological, molecular, tissue and systemic changes, as well as the causes, diagnosis and prevention of diseases.
🎯 Focus Areas:
🧬 Genetic Aspects
🔬 Microbiology
📊 Epidemiology
🩺 Diagnosis
💡Main Objective
Understand the pathophysiological mechanisms of diseases to develop effective strategies for diagnosis, treatment and prevention.
🌱
Line 2
Health, nutrition and environment
The line involves studies that seek to promote human health addressing nutritional and food aspects, production and handling of food and food safety, substances that interfere with human health through the food aspect such as toxins and pesticides, in addition to the relationship between health and environment, aspects on the quality of resources such as water and the interference of pollution.
🎯 Focus Areas:
�� Nutrition
🏭 Food Safety
🌍 Environment
💧 Water Quality
💡Main Objective
Investigate the interactions between food, environment and health to promote sustainable and safe practices.